Как штукатурить красить потолок

Как штукатурить красить потолок своими руками. Скажу так, что эта работа не дешёвое удовольствие. Советую вам пойти в крупный магазин и купить следующие товары:

  1. штукатурка
  2. шпаклевка
  3. бетон-контакт
  4. пропитка
  5. водоэмульсионка
  6. большой валик
  7. ванночка для валика
  8. большая кисточка
  9. маленькая кисточка для узких мест

Сразу скажу вам что экономить на материалах не советую. Дышать в помещении с некачественными материалами опасно. Вы можете испытать недомогание. Водоэмульсионку выбирайте подороже. Я советую водоэмульсионную краску от фирмы marshall. Это дорого, но качественно. Взгляните на схему.

Если вы живёте в панельном доме, то вы можете все сделать сами. Там потолочные плиты достаточно ровные. Если вы живёте в панельном доме, то лучше попросите мастеров заштукатурить потолки. Потолок в монолитном доме имеет пороги и их непросто заштукатурить.

Бетон-контакт обеспечивает лучшее сцепление между бетонной основой и будущим слоем штукатурки. Не удивляйтесь цвету бетона-контакта. Он красный. Сам потолок без покрытия бетона-контакта очень гладкий. Штукатурка может отскочить от гладкой поверхности. Если не хотите тратиться на бетон-контакт, то вам нужно купит щётку на дрель и пошкрябать потолок. Это самый простой способ. После штукатурки вам нужно покрыть поверхность пропиткой. Вам надо подождать полного высыхания поверхности. Затем нанесите 2 слоя шпаклёвки. Теперь покройте пропиткой весь потолок. А дальше я предложу вам свой секрет. Он простой и странный. Вам нужно зашпаклевать всю поверхность густой неразбавленной водоэмульсинокой. Так все микроямы будут закрыты. Если этого не сделать, то будет большой расход водоэмульсионки и потолок после высыхания будет рябой. Я не сразу пришел к таким выводам. Затем прошлифуйте потолок ручным станком (машинкой). После высыхания вы можете белить потолок водоэмульсионкой. Разбавлять водоэмульсионку можно в пропорции 1:1. Водоэмульсионка должна хорошо ложиться на потолок. Слишком густая оставит разводы на потолке. После высыхания её придётся стачивать. Вы очень сильно устанете точить потолок ручным станком (машинкой). Слишком жидкая краска не даст качественного покрытия. Слой будет сильно просвечивать основу. После каждого слоя советую вам шлифовать потолок. Краска неравномерно растекается по поверхности и образует микрогорки. После шлифовки вы срежете эти микрогорки. Шлифовку проводите только после полного высыхания потолка. В конце можете шлифовать потолок шестисоткой.

На любой банке с водоэмульсионной краской написано, что достаточно 2 слоя для качественного покрытия потолка. Я не верю этим строчкам. Минимум 3 слоя нужно сделать. После 3 слоёв потолок все равно выглядит как рябой. В идеале 6 слоёв. С каждым слоем появляется эффект бархата и белизны. Желаю вам удачи ) Эта работа требует много времени и терпения.

 


автор: Егор Астапов, дата: 15 января 2020 г. 7:11, просмотры: 390

Комментарии

нет комментариев!

добавил(а): ${ comment.name_user }, дата: ${ comment.create_date }

${ comment.text }
Пожалуйста исправьте указанные ошибки:
  • ${ error }
captcha

Сайты друзей

Поиск