Как белить потолок водоэмульсионной краской

Хочу рассказать о том как белить потолок водоэмульсионной краской. Тут масса тонкостей. Есть неприятные сюрпризы, с которыми приходится ломать голову. Вам покажу свои наработки.

Предположим, что вы заштукатурили потолок и покрыли потолок пропиткой. Даже если вы все сделали идеально, то могут быть сюрпризы. Вам нужно взять шпатель и покрыть весь потолок густой не разбавленной водоэмульсионной краской. Далее дождитесь полного высыхания потолка и отшлифуйте потолок. Вот такая подготовка избавить ваш потолок от массы проблем. Вы получите минимальный расход краски и отсутствие ям. Потолок не будет выглядеть рябым. Ямы приводят к тому что лучи света отражаются от стенок ям под разными углами. Это напоминает рябь на потолке.

Подготовка проведена и теперь нужно наводить краску. Если вы еще не купили краску, то купите краску marshall. Выбирайте матовую краску.

В идеале у вас должно быть 2 емкости. В одной емкости краска, в другой емкости разбавленная краска. Краску нужно разбавлять водой примерно 1:1. Густая краска будет наносится разводами. Эти разводы потом вам придётся стачивать шкурками. Это утомительный процесс. Слишком разбавленная краска приведёт к тому что неравномерному покрытию потолка. Если у вас нет второй дополнительной ёмкости, то используйте ведро. После того как вы покроете потолок слоем краски, то возьмите целлофановый пакет и нитки. Накройте ведро пакетом и замотайте веревкой пакет. Воздух не должен проникать в емкость с краской. В ведре удобно мешать краску. Для размешивания краски используйте миксер-насадку и дрель. Вручную мешать краску долгое занятие.

Как наносить краску. Тут 2 особенности. Вы должны понять откуда идет дневной свет. Если свет идёт из окна, то вы должны последние слой краски наносит вдоль линии света, а не поперёк. Если у вас нет окна в комнате, то определите какой формы ваша комната. Если она похожа на прямоугольник, то наносите последний слой вдоль самой длины стены. Если комната квадратная и окон нет, то делайте как хотите потолок. Допустим, нужно покрыть потолок 4 слоями краски. Как наносить слои? Ответ: |-|-. Направление света -, | первый и третий слой. Наносите слои накрест. Следующий слои должен всегда наносится поперёк предыдущего. После каждого слоя старайтесь шлифовать потолок ручным шлифовальным станком. Шлифуйте сеткой 120 единиц или аналогичной шкуркой 120-180 единиц. Самый последний слой шлифуйте шкуркой 600 единиц. Тут должно быть максимальное качество.


автор: Егор Астапов, дата: 17 января 2020 г. 7:20, просмотры: 85

Сайты друзей

Поиск