Чем красить дерево эмаль алкидная ПФ-115

Я долго думал в магазине какую краску мне купить для покраски шкафа? Если у вас непокрашенный шкаф и его поверхность непрошпаклёвана, то вы можете использовать краску на водной основе. Эта краска недорогая и я не рекомендую краску на водной основе для дерева. Порекомендую вам алкидную эмаль ПФ-115. Вы можете для достижения высокого качества красочного слоя покрасить ваши деревяшки в 3 слоя. Это хороший подход. Есть решение ещё лучше. Вы можете покрыть поверхность грунтовкой и после высыхания покрыть краской ПФ-115. В этом случае вы сможете сэкономить материал и деньги. 

Алкидная эмаль хорошо держится на дереве. Если вы будете бережно обращаться с поверхностью, то долгие годы покрашенная поверхность будет выглядеть как новая. Поверхность имеет небольшой блеск. Не рекомендую вам темные цвета. Они портят настроение. Это сугубо моё мнение. Конечно, есть и недостатки у эмалей. Запах будет держаться несколько дней и вам нужно постоянно проветривать помещение.

Для экономии денег вы должны хорошо обработать поверхность. Поверхность в идеале должна быть гладкой и невпитываемой. Если поверхность много впитывает краски, то расход краски будет большой.

Как наносить краску. Для больших гладких поверхностей используйте валик. Покрашенная поверхность будет состоять из мелких шариков. Если будете использовать кисточку, то неприятные разводы испортят внешний вид изделия. 

Если вы пользуетесь краскопультом, то у вас будет максимально качественный результат. Тут будет минимальный расход краски. Скажу так, что красить таким образом может профессионал. Инструмент для распыления краски (краскопульт) сложно чистить и для маленьких работ лучше использовать небольшой валик.

Теперь самое интересное - цена. На данный момент времени за небольшую банку 0,9 литров вы отдадите 139 руб, а за большую банку придётся отдать 335 руб. Поверьте, импортные аналоги обойдутся значительно дороже.

Если вы не знаете сколько банок краски вам нужно купить, то воспользуйтесь моим калькулятором на странице калькулятор расхода краски


автор: Егор Астапов, дата: 29 апреля 2019 г. 19:09, просмотры: 86

Сайты друзей

Поиск