Как собрать лакировать стол ИНГУ

Мне нужен был стол на кухню и я пошел в Икею. Я смотрел на столы и искал самый дешёвый вариант. Хочется купить стол из натурального дерева и не за небольшие деньги. Мне понравились столы за 30-40 тысяч рублей. Денег таких не было. Я подошёл к одному столу лакированному за 6000. Обратил внимание на то, что материал этих столов сосна. Я решил взять самый дешёвый стол без морилки и лака и покрыть весь стол своими силами. Я покажу вам фотографии для наглядности.

Я заказал стол и один стул. За небольшую плату мне привезли коробки на автомобиле. Я распаковал детали стола и начал читать паспорт стола. Изделие сделано в Китае и возможно из российских сосен. Я думал что поверхность каждой детали будет хорошо отшлифована, но увы, это не так. Мне пришлось всё доводить вручную.

Нужно всё отшлифовать. Положите картинки на пол. Можете использовать газеты. Положите детали на бумагу и приступайте к шлифованию. Я использовал шкурку шестисотку. Можете использовать триста двадцатую шкурку. Можете для экономии времени использовать шлифовальный машину. Я использую модель фирмы HAMMER. Читайте статью машинка шлифовальная плоская (вибрационная) HAMMER PSM320C PREMIUM. Автоматизация труда увеличивает качество работы и экономит время. Если вы не отшлифуете поверхность должным образом, то у вас могут быть заусенцы и в ямках будут тёмные пятна. Как только вы всё отшлифуете, то нужно приступать к покрытию поверхности морилкой.

Я использовал морилку на восковой основе. Читайте статью морилка для дерева. Воск защищает поверхность от воды. Эта поверхность легко царапается и для дополнительной защиты нужно покрыть лаком поверхность. Сколько слоёв морилки должно быть? Это вам решать. Мне достаточно одного слоя. Цвет у меня получился как у ореха. Мне не досталась морилка с цветом дуба. Я не жалею. После морилки обязательно отшлифуйте поверхность шкуркой шестисоткой. Шлифуйте вручную наждачкой шестисоткой.

Теперь самое время покрывать поверхность лаком. Я использовал несколько лаков. Мне понравился яхтовый лак полуматовый. Советую вам купить именно такой лак. Покройте поверхность одним тонким слоем. Затем зашлифуйте поверхность вручную шестисоткой. Дождитесь высыхания. Теперь покройте поверхность всех деталей вторым слоем лака. Второй слой лака легко ложится по гладкой шлифованной поверхности. После первого слоя лака поверхность уже практически не впитывает лак. При покрытии вторым слоем лака будет самый экономный расход лака. Далее снова прошлифуйте. Теперь у вас поверхность доведена до ума.

Теперь нужно собирать стол. Вы должны воспользоваться коробкой. Разрежьте коробку и положите на пол. На эту картонку положите стол. В паспорте изделия именно так рекомендуют поступать со столом. Вы должны встать на стол и закручивать болты. Если под столом не будет мягкой картонки, то он может треснуть или вы поцарапаете лакированный стол и потом будете вручную бороться с проблемными местами. Закрутите все болты и прикрутите ножки. Старайтесь располагать детали на равном расстоянии от края большой столешницы. Сильно болты не затягиваете. Перетяните и деревяшка треснет. Сосна мягкий материал.

Теперь поставьте стол вертикально. Я не сделал фото стола в собранном виде. На данный момент стол заставлен. Со временем я покажу вам фото.


автор: Егор Астапов, дата: 2 мая 2019 г. 7:41, просмотры: 74

Сайты друзей

Поиск