Как собрать и лакировать стул Ивар

Расскажу вам историю о том как я собирал стул Ивар. Стул я купил в магазине Икеа. Я купил недорогой стул недорогой всего за 1 799 рублей. Он из натурального дерева. Он не был лакированным. Был плохо отшлифован. Пришлось попотеть и довести изделие до ума.

Перед лакировкой поверхность должны быть отшлифована. Вы можете покрыть морилкой поверхность стула. Не все из нас любят светлое дерево. Теперь все по порядку.

Первый этап это шлифовка. Вам нужно шкурками довести поверхность до гладкого состояния. Можете воспользоваться как бруском, так и шлифовальной машинкой. Для того чтобы применять шлифовальную машину положите детали на пол и прошлифуйте поверхность.

После шлифовки соберите стул. Возможно некоторые детали не состыкуются. Тут придётся поработать рашпилем и напильником. После того как вы убедились в том, что конструкция собрана и детали хорошо соединяются между собой, разберите стул. Я ошибся в том что не собрал стул сразу. Я отлакировал стул и при сборке сидушка не вошла в нужное состояние. Меня это расстроило. Я начал точить сидушку и потом снова покрыл морилкой поверхность. Затем отлакировал те места. Теперь купите морилку в магазине и покройте в один-два слоя части стула. Я использовал морилку на основе воска. Читайте статью морилка для дерева. Вы должны покрывать морилкой разобранные части. Морилка и лак придают стулу крепкость и целый набор защитных качеств. Как только вы покрыли часть морилкой, то прошлифуйте поверхность шкуркой шестисоткой. После того как прошлифуете поверхность, то можете приступать к повторному нанесению морилки. Почему нужно шлифовать поверхность после морилки. Ворсинки поднимаются после морилки и вы просто срезаете торчащие кончики. Гладкая поверхность экономит лак и морилку. В этом подходе вы сэкономите на материале.

Теперь у вас есть отшлифованные части приятного цвета. Самое время приходит к лакированию. Лакировка должна выполняться в светлом помещении. Если темно, то вы можете сделать толстый слой, на котором будут сгустки лака. Если они появятся, то их придётся счищать. Это дурная работа. После слоя лака постарайтесь зашлифовать поверхность шкуркой шестисоткой. Лак не выравнивает неровности поверхности, а шкурка выравнивает.

После того как первого слоя нанесите второй слой лака и снова прошлифуйте. Теперь у вас детали покрытые лаком. Сразу хочу сказать, что обработанные части вашего стула много лет не будут терять свой внешний вид. Этот стул вас переживёт. Если не лакировать стул, то он покроется грязью и потеряет свой внешний вид.

Вы можете купить подстилку за 200-300 рублей. На ней удобно сидеть. Если вы столяр, то можете купить сразу 5-10 наборов. Потом вы доводите до ума каждый стул и продаёте по цене в 2 раза больше закупочной. 1 799 * 2 = 3598 рублей. Вы имеет полное право задирать цены потому что покрытие морилкой и лакирование - это долгое дело. Вы потратите неделю на обработку каждого стула. Он должен сохнуть сутками. За неделю можно собрать 5-10 стульев.


автор: Егор Астапов, дата: 1 мая 2019 г. 17:46, просмотры: 85

Сайты друзей

Поиск