Как изготовить крышку из сосны для ящика

У меня есть классный красивый ящик из сосны. Я решил придумать и изготовить крышку из сосны для ящика. Я на компьютере придумал схему того как будет выглядеть крышка я начал нарезать части. Схема очень проста. Я пока не буду её демонстрировать.

Начнём! Нужно обмерить ящик по ширине и высоте. Далее вы должны сделать внутренний отступ от края в 19 мм. Три деревяшки соединяют 2 половины и придают конструкции прочность. У меня были половинки я не стал заказывать большой лист. Вы можете использовать одну полку и две деревяшки для того чтобы зафиксировать деревяшку по центру ящика. Длина маленьких брусков не должна выходить за рамки внутреннего размера.

Сделайте схему и разрежьте бруски на части. После нарезки отшлифуйте поверхность каждой части. Теперь просверлите отверстия. Их должно быть как минимум 12. Если у вас будет крышка из одной половины, то делайте 6 отверстий. Далее соберите конструкцию. Обязательно установите крышку на ящик. После того как крышка будет легко закрывать ящик вы должны сесть на ящик и проверить конструкцию на прочность. Крышка не должны треснуть после того как вы присядите на ящик. Далее разберите крышку. Теперь нудно покрыть морилкой поверхность крышки. Я использовал морилку на восковой основе. Читайте статью морилка для дерева. Вы должны покрыть морилкой каждую деталь. После покрытия нужно отшлифовать поверхность деталей шкуркой шестисоткой. После морилки ворсинки поднимаются и шлифовкой вы их удалите, но не переусердствуйте при шлифовании. 

Теперь нужно покрыть лаком поверхность. Покрывайте поверхность 2 слоями лака. После каждого слоя шлифуйте поверхность шкуркой шестисоткой. Гладкая поверхность уменьшает расход лака и морилки.

Теперь смотрите на отлакированную крышку. После того как высохнут все детали и вы отшлифуете каждую часть, то нужно приходить к сборке деталей. Постарайтесь закручивать шурупы отверткой. Если вы будете использовать шуруповерт, то установите минимальный режим силы закручивания. Если будете сильно закручивать, то деревяшка может треснуть.

Теперь вы можете закрыть ящик. Вы можете использовать ящик с крышкой как стол или стул. Его можно брать на природу.


автор: Егор Астапов, дата: 1 мая 2019 г. 19:21, просмотры: 84

Сайты друзей

Поиск