Как сделать подставку из фанеры для персонального компьютера

У меня на работе есть компьютер. Он очень тонкий. Примерно 9 см в толщину. Один раз я его уронил. Я боялся что поле падения машине перестанет работать. Я решил сделать подставку из фанеры. Подставка имеет простую схему в pdf.

схему подставки для компьютера в pdf

Что нужно иметь из материалов для изготовления подставки. Вам нужно иметь фанеру от 10 мм до 20 мм. Можно сделать подставку из фанеры толщиной в 5 мм. Не советую вам использовать тонкую фанеры. Итак нужно иметь лист фанеры 270 х 525см. Еще нужно иметь брусок из дерева размером 345 х 44 х 19 мм.

три блока из фанеры

Итак взгляните на схему. Вам нужно вырезать 4 части. Вся сложность заключается в том, что нужно добиться точности. Детали должны вставляться друг в друга с минимальным зазором.

Какие инструменты надо иметь. В первую очередь нужно иметь рашпили и напильники. Еще нужно иметь зубило. Нужно иметь ручной лобзик или электрический лобзик. Для разметки вам понадобятся карандаш и линейку.

Сделайте разметку согласно схеме. Затем возьмите лобзик и разрежьте все детали. В узких местах вам будет трудно работать в узких местах. Советую вам просверлить серию отверстий для того чтобы потом сломать это место. Это своего рода перфорация для бумаги. Теперь при помощи зубила простучите отверстия. Далее отломайте части по шву из отверстий.

У вас должна появится полость для вставки корпуса компьютера.

Отрежьте брусок согласно размерам на схеме. Вам нужно сделать прорези. Воспользуйтесь рашпилями и напильниками для расширения прорезей.

После того как вы нарезали все детали прошлифуйте все части шкуркой. Заноз и зазубрин не должно быть. После того как вы отшлифуете поверхность приступайте к нанесению морилки на поверхность. Сама фанера по цвету светлая. Её лучше затемнить. Вы можете покрыть одним слоем морилки все части и успокоится.

Советую вам сделать один слой морилки и 2 слоя лака. После каждого слоя морилки или лака вы должны шлифовать поверхность деталей шкуркой в 300 - 600 единиц. После шлифовки вы избавитесь от ворсинок и заноз. В итоге у вас будет гладкая поверхность каждой части.

Советую вам немного расширить основание в ширину. На схеме у меня 270 мм ширина треугольника. Мне хотелось сделать шире и выше, но у меня был маленький кусок фанеры. Если у вас фанера побольше площадью, то увеличивайте смело основание по ширине. 


автор: Егор Астапов, дата: 27 июня 2019 г. 16:59, просмотры: 200

Сайты друзей

Поиск