Как сделать стол из фанеры для модема

Хочу вам рассказать о том как сделать стол из фанеры для модема. Посмотрите на фото.

Стол очень простой. На него можно поставить модем. Стол состоит из 2 полок. На первую полку можете установить винчестер для FTP-сервера. На вторую полку можно поставить модем. Для того чтобы не отодвигать стол от стены для проводки проводов сделаны прорези. 3 прорези помогут уложить провода. Такой стол можно придвинуть плотно к стене.

У многих возникнет вопрос сколько все это стоит? Сразу хочу сказать, что стоимость смешная - 200-300 рублей. Может быть и меньше ). Проблема вся в том, что вам в магазине не продадут небольшие кусочки. Лист фанеры толщиной 10 мм стоит свыше 500 рублей. Брусок из сосны стоит 52 рубля на сегодняшний день. Вы можете использовать более дорогие материалы и вид вашего изделия измениться. Если бы стол был сделан из дуба, то он бы красивее смотрелся. Если кто-то из вас захочет купить подобное в магазине, то готовьте несколько тысяч. В этом случае у вас будет стол из сомнительного материала покрашенный темной краской.

Какие инструменты нужны для подобной работы?

  1. Элекстролобзик
  2. Дрель
  3. Шлифмашина

Если у вас нет подобных инструментов, то не расстраивайтесь. Вместо лобзика купите простую ножовку по дереву. Но любая ножовка не отрежет ровно древесину как лобзик HAMMER LZK700C PREMIUM. Вместо шлифмашины можно взять брусок со шкуркой. Можно прибить шкурку к деревяшке. Можно купить шлифовальный станок. Я пользуюсь вибрационной машинкой HAMMER PSM320C PREMIUM. Его еще называют машинкой для шлифования. Дрель придётся купить! Это самый незаменимый инструмент в нашей работе.

Взгляните на схему. Предлагаю скачать схему стола в pdf.

Материал:

  • Лист фанеры - 2 шт
  • Брусок из сосны 19х48х2000 - 1 шт
  • Уголки из стали - 8 шт
  • Шурупы - 16 шт

Должны быть 2 полки. Полки практически одинаковы. Есть небольшие изменения в виде отверстий. Нужно лобзиком прорезать все ходы. Там где прорези под провода пока не режьте. Теперь возьмите дрель или шуруповёрт. Рекомендую шуруповёрт HAMMER DRL 320. Сначала просверлите сверлом 10 мм и потом только делайте прорези. Это маленькая хитрость. Для того чтобы выкусить места для паза деревяшки нужно просверлить несколько отверстий в ряд и потом отломать кусок фанеры. Взгляните на фото.

вырез

 
Теперь у вас есть вырез. Его поверхность нужно обработать. Купите сразу набор рашпилей и напильников. У вас будет 8 вырезов на 2 полках. Также 8 вырезов будет на ножках.

После того как вы все соберете, то нужно будет делать отверстия. Сразу скажу вам об одной тонкости. Пронумеруйте деревяшки простым мягким карандашом. Удобно наносить цифры на кончики ножек.

Сделать одинаковые прорези по всему периметру довольно сложно. Если у вас есть сверлильный станок, то сверлите на нём. Будут максимально точные прорези в этом случае. После того как вы закрутите все болты, то сфотографируйте свой стол с разных сторон. Фото поможет быстро собрать стол.

Теперь нужно будет проверить стол на люфт. Поставьте стол на ровную поверхность. Возьмите уровень и поставьте на стол. Выровняйте стол руками. Под ножки подложите монеты. Потом уберите стол и по высоте монет вы поймёте как укоротить ножки.

Отшлифовать и просверлить материал вы сможете за несколько часов. После покрытия изделия пропиткой советую вам отдохнуть от работы. По поводу пропитки есть 2 пути. Морилка на водной основе хороша для не зашпаклёванных поверхностей. Для зашпаклёванных деревяшек советую пропитку на основе воска. Зашпаклёванные места не будут бросаться в глаза.

покрытие морилкой

После морилки или пропитки прошлифуйте все доски и фанерки шкуркой. Делайте все аккуратно без нажима. Потом если у вас есть пылесос, пропылесосьте все части стола. Делее наносите лак кисточкой. Должно быть 2 слоя. После первого слоя шлифуте поверхность. После второго слоя тоже шлифуйте поверхность. Если не шлифовать поверхность, то ваш стол будет шершавым как наждачка.

готовый стол


автор: Егор Астапов, дата: 11 апреля 2019 г. 18:25, просмотры: 152

Сайты друзей

Поиск