Как защитить вытяжку в потолке

Я решил сделать защиту воздуховода в потолке. Очень часто в воздуховод падают камни и я не знал как защитить свой вентилятор и пластмассовую трубу. Я понял, что нужно купить сетку и как-то зафиксировать сетку в воздуховоде. Обычно воздуховод располагается на стене, а не на потолке. Мне как раз попадались редкие случаи, когда дырка в потолке - это моя вытяжка. Я понял, что нужно сделать некую рамку из дерева и на эту рамку прикрутить сетку. Секту можно купить очень тонкую, но она быстро забьётся пылью. Назовём моё изделие заслонкой для удобства. Эта заслонка должна легко устанавливаться в воздуховод и также легко сниматься.

Кто-то из вас скажет: "А где же схема для изготовления?". Я не могу вам предоставить схему по одной причине - у всех уникальный воздуховод. Вы должны взять несколько картонок. Затем вырежьте картонку по форме воздуховода. Площадь рамки должна быть уже площади воздуховода на 5-10 мм. Этот отступ должен быть для того чтобы можно было перевернуть деталь.

Купите 8 стальных уголков. Уголки дожны быть плоскими. Вы должны некоторые уголки обрезать. Форма заслонки напоминает трапецию, а не прямоуголник. Я использовал сосну для рамки. Мне пришлось резать детали рамки под разными углами. Это самое сложная работа. Еще нужно купить шурупы и шайбы. Шайбы нужны для того чтобы хорошо прижать сетку к деревянной раме.

Вам нужно зашлифовать деревянные рамы. Это нужно для того чтобы не было заусенцев на поверхности.

Соберите раму. Сделайте 2 сетки соответствующих размеров. Мне пришлось приложить массу усилий для того чтобы сделать сетки определённой формы. Я перекусывал каждую проволочку кусачками. У меня не было ножниц по металлу. Прикрутите сетки к рамкам. Вы можете усилить конструкцию. Торцы рамки можно склеить лаком ПВА.

Чем покрывать деревянную рамку. Так-как много воздуха будет проходить через вытяжку, то деревяшку лучше покрыть лаком. Лак продлит жизнь деревяшки. Покрывайте деревяшку 2 слоями лака. После того как лак высохнет прикрутите сетки к рамке. Смотрите на фото.

Посмотрите на фото. Заслонки установлены. У меня в воздуховоде есть полочка. Вот на эту полочку я положил заслонку. Обратите внимание на то, что у вас будут разные по форме заслонки.

 


автор: Егор Астапов, дата: 2 мая 2019 г. 19:56, просмотры: 80

Сайты друзей

Поиск