Морилка для дерева

Чем обрабатывать деревянную поверхность? Если сделали деревянное изделие и хотите его покрыть морилкой с коричневым оттенком, то нужно сходить в магазин и купить морилку. Вот тут возникает вопрос: какую банку выбрать? Я могу посоветовать несколько вариантов морилки. Морилки бывают нескольких типов. Я пользовался как морилкой на водной основе, так и и морилкой на основе воска. Восковую морилку еще называю пропиткой на основе воска.

Морилка на водной основе недорого стоит. Её нужно много. Она жидкая как вода. Я брал морилку за 50 рублей. Мне не хватило одной банки и пришлось несколько раз ходить в магазин. Есть недостатки у такой морилки. Она не любит шпаклёвку. Шпаклёванная поверхность будет выглядеть белой после нанесения слоя морилки. Если будете делать много слоёв, то шпаклёвка потемнеет, а пространство возле шпаклёвки сильно потемнеет. Для быстрых недорогих работ подобная морилка идеальна.

Если вы используете шпаклёвку для заделывания дыр и трещин, то рекомендую восковую пропитку. Я купил восковую пропитку düfa Wood Protect. Продавец в Леруа-Мерлен предупредил меня что по составу пропитка - желе. Предупреждал меня о том что это дорогая и качественная продукция. Я ответил, что это именно то, что мне надо. Не бойтесь желе. Вы можете наложить в тарелку небольшой кусок желе и его хватить на большой кусок поверхности. Наносится такая морилка легко. Тут нужно втирать пропитку кисточкой. Желе не получится нанести краскопультом. После высыхания поверхность будет выглядеть лакированной. Такую поверхность нужно защитить лаком. В идеале нужно сделать 2 слоя лака. После пропитки нужно согнать излишки вещества с краёв поверхности. Если не обработаете края, то они будут выглядеть затемнёнными. Посмотрите на картинку.


автор: Егор Астапов, дата: 30 апреля 2019 г. 20:37, просмотры: 120

Сайты друзей

Поиск