Как штукатурить шпаклевать стены

Как штукатурить стены. Покажу вам 2 способа. Не у всех в нас много денег в кармане. Можно нанять штукатуров и они за короткое время сделают вам ремонт стен. Специалистов можно вызывать как джинов из бутылки только если вы совсем не можете выполнить ремонт. Если вы купили дорогие обои и боитесь их клеить, то лучше вызвать специалистов. Делать потолок в монолитном доме очень сложно. Тут есть перепады и пороги. Своими силами вы не сделаете потолки. У вас криво получится поверхность потолка. Я делал потолки в панельном доме. Там был гладкий потолок без порогов. Мне было очень удобно наносить слои.

Первый многослойный способ заделки стен. Тут придётся мешать шпаклёвку с штукатуркой. Я использовал штукатурку КНАУФ-Ротбанд и шпаклёвку satentek. Этот способ сложный и придётся делать 3-4 слоя. Перед нанесением шпаклёвки или штукатурки нужно покрыть поверхность стены пропиткой Ceresit CT 17. Воспользуйтесь широким валиком для нанесения пропитки.

  1. слой - штукатурка - 100%
  2. слой - штукатурка - 70%, шпаклёвка - 30%
  3. слой - шпаклёвка - 70%, штукатурка - 30%
  4. слой - шпаклёвка - 100%

или

  1. слой - штукатурка - 100%
  2. слой - штукатурка - 50%, шпаклёвка - 50%
  3. слой - шпаклёвка - 100%

Второй многослойный способ заделки стен. Тут не нужно мешать шпаклёвку с штукатуркой. Вам нужно нанести жирный слой штукатурки. Я не профи и я сделал 2 слоя штукатурки. Так надёжнее. Потом нужно покрыть стены глубоко проникающей пропиткой. После этого нужно нанести 2 слоя шпаклёвки.

  1. толстый слой - штукатурка - 100%
  2. слой - шпаклёвка - 100%
  3. слой - шпаклёвка - 100%

или

  1. слой - штукатурка - 100%
  2. слой - штукатурка - 100%
  3. слой - шпаклёвка - 100%
  4. слой - шпаклёвка - 100%

Я пробовал штукатурить стены 2 способами. Второй способ плох тем, что в случае удара поверхность разрушается послойно. 

Разумеется, у вас должен быть тазик и ведро для того чтобы размешивать шпаклёвку. У вас для удобной работы должен быть миксер. Вручную взбивать не просто. Еще нужны шпатели разных размеров.


автор: Егор Астапов, дата: 3 мая 2019 г. 11:06, просмотры: 103

Сайты друзей

Поиск